SPAGHETTIS A L'ENCRE DE SEICHE (4 personnes)      Black spaghetti with seafood

Préparation 30 mn Cuisson : environ 30 mn

Ingrédients :

  • 400 gr de spaghettis à l'encre de seiche

  • 600 gr d'encornets, 2/3 crevettes par assiette pour la décoration

  • 2 doses d'encre de seiche

  • 2 échalotes, 2 gousses d'ail

  • 2 tomates, brins de persil

  • 20 cl de vin blanc

  • 5 cl d'huile d'olives

  • Parmesan râpé ou copeaux, sel, poivre

Préparation :

Nettoyez et coupez les encornets en morceaux. Épluchez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Plongez les tomates 20 s dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les, retirez leur peau. Les coupez en deux enlever les pépins et concassez les. Saisissez les encornets 3 min dans la sauteuse à feu moyen avec l'huile d'olives, puis retirez les. Mettez les échalotes et l'ail à fondre 3 min dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 min.Remettez les encornets avec l'encre de seiche et le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Répartissez-les dans les assiettes avec les encornets. Décorez de persil,crevettes ajoutez des copeaux de parmesan ou le râpé et régalez Vous !