Les Supplis SupplìQuand ces croquettes sont coupées en deux , la mozzarella coule comme un fil de téléphone. D’où le nom italien "suppli al telefono", Les supplis sont une excellente manière d' utiliser un reste de risotto.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit oignon haché menu
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 400g de riz à risotto nature ou arômatisé
  • 75g de parmesan râpé
  • 2 œufs battus
  • 9 feuilles de basilic coupées en deux
  • 150g de chapelure
  • 150 g de mozarella
  • 125 g de jambon cuit
  • huile a friture

Préparation :

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre fondu, 3 à 4 minutes à feu doux sans le laisser brunir.

Faire chauffer le bouillon jusqu'à ébullition dans une autre casserole, incorporer le riz et faire cuire 1 minute, sans cesser de remuer.

Ajouter plusieurs louches de bouillon, en continuant à remuer pour que le riz cuise uniformément, Verser régulièrement le bouillon jusqu'à en couvrir le riz et remuer fréquemment.

Continuez ainsi pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit "al dente", mais onctueux à l’intérieur. Hors du feu, ajoutez le parmesan et le reste de beurre. Mélangez.
Coupez en petits dés la mozzarella et le jambon. Mélangez les œufs battus avec le risotto chaud.
Versez la chapelure dans une assiette. Prenez une bonne cuillère de riz dans le creux de la paume des mains. Du bout des doigts, faites un petit creux pour y mettre de la mozzarella et du jambon. Repliez la paume sur le riz pour former un œuf, bien refermer sur la 'farce' en vous aidant d'un peu de chapelure pour le modeler.

Roulez ensuite le suppli dans la chapelure pour l'en recouvrir. Préparez ainsi tous les supplis jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Plongez-y les supplis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et craquants.
A consommer accompagné ou non d'un coulis de sauce tomates et d'une salade verte !