Pommes de terre au four à la Scarmoza :

Ingrédients (2 personnes):

  • - 4 belles pommes de terre
  • - 60 gr de beurre
  • - 100 gr de parmesan
  • - crème fraîche liquide
  • - 250 gr environ de scarmoza fumée,sel et huile.

Préparation :

Éplucher les pommes de terre les laver, confectionner une papillote pour chaque pomme de terre elles cuiront plus vite et seront plus moelleuses ( facultatif).

Faire des fentes en partant d'une des extrémités, sans arriver au fond, faire plusieurs petites fentes la pomme de terre cuira plus vite. Intercaler entre chaque fente 1 lamelle de beurre, une lamelle de fromage, remplir toutes les fentes.

Mettre dans un plat, verser sur les patates de la crème fraîche et mettre sur chaque pomme de terre une lamelle de fromage. Enfourner

200° pour 40 minutes environ si les pommes de terre ne sont pas assez cuites les couvrir et laisser encore un peu au four.

Parsemer de parmesan râpé et servir avec une belle salade verte.

Bon Appétit !

 

Provolone Auricchio sur rostii de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 1 Auricchio Jeune de 800 gr. -
  • - 4 pommes de terre
  • - 1 piment
  • - Peperone jaune ou rouge en bocaux (antipasti)
  • - 30 g de tapenade d'olives
  • - thym herbes aromatiques,
  • - huile d'olive extra-vierge sel et poivre

Préparation :

Pelez et râpez grossièrement les pommes de terre avec une râpe à fromage. Mettre de l'huile au fond d'une poêle antiadhérente, faire chauffer et former une couche de pommes de terre sur le fond de la poêle comme une galette.

Puis faire revenir des 2 côtés, en faire 2. Mixez les poivrons avec un peu de piment, sel et poivre. Vous obtenez une crème dense. Ôtez la cire du provolone , faire 4 tranches de 200 gr environ et faire revenir dans une poêle à peine huilé et essuyée.

Cuisez-les à flamme vive une minute de chaque côté pour former une croûte extérieure. Puis retirez avec une spatule lisse et déposez 2 tranches par rostii de pommes de terre. Pliez la galette en deux la couper au milieu.

Disposez dans chaque assiette puis terminez avec la sauce poivron-piment sur les rostii et quelques cuillères de tapenade d'olives noires autour de l'assiette.

Régalez vous !